首页  评估动态

音乐与舞蹈学院召开新学期教学例会暨本科教学评审工作传达会

2017-09-07丨 浏览次数: 5


按照学校要求,95日下午300,我院在艺C201召开了新学期教学工作例会暨本科教学评审工作传达会,学院党委书记曾贤,院长谭勇,副书记兼副院长李爱军,副院长陈辰及学院各部门负责人出席了本次会议,会议由陈辰副院长主持。

 

 

 陈院长对上学期我院审评工作进行简要总结,并传达学校在全校教学工作暨审评工作会上的会议精神:本科教学审核评估是本学期工作的重点,由院长、书记主要负责,教学副院长协助落实,各系室、各部门要协力配合,并强调了以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的工作思路,对评估指标范围要进行改进,提炼教学成果奖,作为办学特色和招生优势。陈院长强调,要抓好教师课堂授课质量环节,教师教案、教学进度表应与大纲相符,注意课堂纪律和环境卫生,组织好院内各系室同行听课,要求教师严格按照学校章程实施各个教学环节。

谭勇院长指出,本学期的校内审评还增加了听课看课、校外考察环节;他希望学院教师在完成好教学任务的同时,还应抓好科学研究,鼓励教师申报国家级、省部级课题和教改项目,教研协调发展。学院还应加强与地方单位合作,齐心协力把专业建设、校企合作和人才培养模式改革等工作落到实处,抓住高水平大学建设提供的新平台和发展机遇,强力推进我院办学水平和教学质量。

曾贤书记对学院发展思路提出意见,明确指出学院工作应紧密围绕人才培养、科学研究、服务地方和文化传承这四方面进行。人才培养是教学工作的重中之重,要明确任务,突出问题导向,落实具体责任。教学工作者要明确自身的任务和职责,了解工作中还存在哪些不足和问题,把握好问题清晰度,真正做到任务清晰、问题明确、责任到位。