首页  评估动态

材料学院迎接学校本科教学工作审核评估校内自评估检查

2017-07-01丨 浏览次数: 0


628日下午,材料学院迎接了学校本科教学工审核评估校内自评估第一次路演。按照《西华大学本科教学工作审核评估校内自评估工作方案》安排,学校校内自评专家组副组长赵修文处长带领校内自评专家组成员:谈坚行、蔡长韬、董小莉、唐丹、樊群超等五位专家对材料学院本科教学工作进行了审核评估。本次校内自评估环节包括走访实验室和教学基础设施、听取学院本科教学自评估工作汇报、抽查学院教学管理文件及2016年春、秋两个学期的试卷、实验报告、毕业设计(论文)等教学资料。学院本科教学审核评估工作领导小组成员、各系室副主任、教师代表等人员参加了本次自评估工作会议。

下午2点,学校评估专家组成员首先集中走访了材料学院多个本科教学实验室。走访过程中,专家们仔细查看设备设施现场管理、询问设备设施维护及满足教学、学生创新等开放使用情况,并针对设备设施现场管理、维护等存在不足提出了整改意见。走访结束后,学校评估专家组成员、学院本科教学审核评估工作领导小组成员、各系室副主任、教师代表等在材料学院会议室听取了栾道成院长关于学院本科教学工作汇报。栾道成院长从学院开展本科教学工作审核评估工作准备、学院本科教学工作基本情况、学院本科教学工作存在的问题等三个方面作了汇报。汇报结束后,专家组成员抽查了学院教学管理文件及2016年春、秋两个学期的试卷、实验报告、毕业设计(论文)等教学资料。

材料学院领导高度重视此次校内自评估路演,并提前在全院教职工大会上作了广泛动员,要求全体教职员要以本轮本科教学工作审核评估为契机,进一步明确了学院办学定位和发展目标,理清办学过程中存在的问题,持续加以改进;全院上下要进一步增强责任意识,高度重视本科教学工作,严格要求,层层把关。接下来,学院将根据本次专家组提出的整改建议,进一步仔细分析查找本科教学工作中存在的问题,进一步修订完善教学管理文件,进一步完善学院教学督导等相关工作机制,进一步修改完善学院自评报告,切实认真做好学院本科教学工作审核评估各项准备工作,迎接下一次学校自评估路演。


专家组成员走访学院实验室

  


栾道成院长汇报学院本科教学工作

  

专家查阅学院教学资料


(材料学院  刘云强)